Страх уступает оргазму.

Самолетов боятся все больше и больше. Эта фобия стала мировой медицинской проблемой.Самолетов боятся все больше и больше. Эта фобия стала мировой медицинской проблемой.

Из досье "С.-И."


Аэрофобия часто проявляется в неконтролируемых приступах страха, вплоть до обмороков, учащенном сердцебиении, в некоторых случаях - непроизвольном мочеиспускании и угнетении жизненно важных функций организма.
Крупнейший авиаперевозчик Великобритании BMI недавно установил, что из-за страха пассажиров подняться в воздух компании несут бешеные убытки. Медики призывают всех аэрофобов на специальные курсы у психологов, рекомендуют переходить за сутки до полета на мясо птицы и бананы (эти продукты содержат эндорфины - вещества, подавляющие страх). Но толку от этого пока - чуть.

 

Впрочем, очередная попытка помочь человечеству избавиться от боязни высоты и полетов на самолетах может дать результат. Ее предпринял известный голландский физиолог Янико Георгиадис из Гронингенского университета. Он уже 20 лет изучает явление аэрофобии. И вот... Панацею профессор нашел совершенно случайно и при весьма пикантных обстоятельствах.

Избавление напряжением

- Как-то моей пациенткой оказалась молоденькая стюардесса. Она успешно летала до момента, пока однажды лайнер едва не потерпел крушение, - рассказал Георгиадис корреспонденту "С.-И.". - Испытанный ею страх оказался так силен, что девушка перестала летать. Мне было важно посмотреть, как реагирует ее мозг на одну лишь мысль о возможном полете. Для этого я и использовал обычный томограф.

Правда, перед тем как погрузить Кейт в "капсулу" томографа, врач долго беседовал с ней о небе и самолетах, фиксируя пульс. При первом же упоминании о полете девушка резко побледнела, сердцебиение разогналось до 110 ударов в минуту, а на томограмме мозга резко активизировалась зона центра страха. Внезапно профессора отвлек мобильник. Когда же он вновь взглянул на томограф, то не поверил своим глазам: только что "пылавший" центр страха в мозгу Кейт "погас"! Девушка явно успокоилась. Но почему? Позже Кейт смущенно призналась: в момент страха она слишком сильно напрягла мышцы влагалища и... тело ответило оргазмом, а страх улетучился!

Просто подумай об этом

Это и натолкнуло Янико Георгиадиса на мысль, что аэрофобию можно лечить с помощью секса! Хотя было одно но: заниматься сексом на борту лайнера проблематично, и даже мастурбировать, пусть и под пледом, не каждый станет. А что если просто - думать о сексе? Догадку о том, что даже мысли о сексе способны подавлять страх, профессор подтвердил экспериментально с помощью все того же томографа.

Медики попросили пациентов думать в его "капсуле" о половом акте. И что же? На серии томографических снимков четко зафиксировалось, как под воздействием мыслей о сексуальном удовольствии центр страха постепенно "отключается". Зато активизировался сексуальный центр. Причем зона его действия в надбугорной части мозга значительно расширялась, перекрывая зону действия центра страха. Мысли о сексе "съели" мысли о страхе!

Метод Георгиадиса устраняет аэрофобию с помощью особых дыхательно-мышечных упражнений. А бывшая пациентка Кейт Мелддоу снова летает. Правда, на всякий случай в ее дорожном чемоданчике всегда есть бананы (источник эндорфинов) и памятка с упражнениями.

Из "летной памятки" доктора Георгиадиса:

- Пока самолет на старте, при помощи глубокого вдоха и замедленного выдоха стараемся выровнять пульс до 80 ударов в минуту.

- В момент взлета закрываем глаза и мысленно представляем партнера (партнершу), как бы сливаясь с ним воедино.

- Медленно считаем до 10, ритмично сжимая мышцы промежности (мужчины) или влагалища (женщины). Повторить 15 раз.

- При приступе страха напрягаем мышцы живота, как бы "принимая" член партнера (влагалище партнерши) и задерживаем дыхание на несколько секунд. Повторить 10 раз.

 

 

источник:s-info

 
подписка на рассылку

Подпишись на рассылку, чтобы первым получать информацию о проводимых акциях.

А в качестве бонуса, Вы получите ссылки на закачку ценных аудио и видео материалов.

Имя: *

E-mail: *